Deportes

Chavo Salvatierra está a un paso de ser Campeón Mundial del Desierto

Published

on

• El piloto boliviano reunió a periodistas y patrocinadores en una conferencia de prensa en la que compartió detalles de su victoria en la Baja 400 que se corrió en México.

(Santa Cruz de la Sierra) Con sólo participar y completar la última fecha del Campeonato Mundial del Desierto, Juan Carlos Salvatierra será campeón mundial de la temporada 2022 en la categoría Pro Moto Unlimited. No importa el tiempo o el lugar que ocupen en la clasificación.

“Estamos a un paso de hacer historia una vez más, de ser el primer equipo latinoamericano en llevarse el título y de coronar por vez primera a KTM en esta categoría”, aseguró Chavo en una conferencia de prensa realizada hoy en Santa Cruz de la Sierra, en la que reunió a periodistas y patrocinadores.

El pasado fin de semana, Salvatierra y su equipo ganaron la Baja 400, tercera fecha correspondiente al Campeonato Mundial del Desierto. Con ello completaron su tercera victoria de la temporada y consolidaron su liderazgo en la categoría más competitiva del certamen, organizado por Score International.

La San Felipe 250 (abril), la Baja 500 (junio) y la Baja 400 (septiembre) fuero ganadas de principio a fin por Chavo y compañía. Con ello, se encuentra en la punta de la tabla de clasificaciones, por encima de Jason Alosi y Forrest Minchinton, quienes estaban en segundo y tercer lugar hasta hace poco.

Para asegurar el título del año solo queda una prueba más: la Baja 1000, que se correrá en noviembre. La competencia es la más dura del año. Son más de 1.600 kilómetros de recorrido en el desierto de Baja California. Si todo sale bien, Chavo podría sumar su tercer título en el Campeonato Mundial del Desierto. En el 2020 y 2021 fue campeón en la categoría Pro Moto IronMan. Ahora el desafío es ser el mejor en Pro Moto Unlimited.

“Estamos cerca de lograr un nuevo título mundial para Bolivia. Vamos a seguir entrenando con todo para que en la Baja 1000, el nombre de nuestro país y de Latinoamérica quede en alto”, explica Chavo, quien se ha convertido en un referente del Campeonato Mundial del Desierto.

Ricardo Mendoza Saucedo, director país de Herbalife Nutrition Bolivia, felicitó a Chavo por esta gran noticia. “Confiamos en las capacidades y el empeño que Chavo pone en cada competencia, estamos seguros que logrará un buen papel poniendo en alto el nombre de Bolivia”, comentó Mendoza, sobre el deportista que forma parte del Team Herbalife Nutrition.